Плевако Кирилл Антонович
Плевако
Кирилл
Антонович
гв.ефрейтор / связист

История солдата

Мой дед.Плевако Кирилл Антонович,прошел всю войну с 1941 г. и закончил войну в Японии в сентябре 1945г.Он самоотверженно сражался с немецкими захватчиками,не жалея своей жизни шел в бой и помогал ковать Победу нашим советским солдатам.Дед не любил рассказывать о войне,и мы-внуки мало что знали о его подвигах,хорошо что сейчас рассекретили архивы и можно найти описание его подвигов!У деда было много медалей и орденов.Благодаря нашим дедам мы сейчас можем жить счастливо!СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Воинская специальность связист
Место рождения Украинская ССР, Бердянский р-н, д. Петропавловка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 793 сп,269 минп 2 тк ВорФ,269 гв. минп 8 гв. тк 1 Украинского фронта,278 гап 63 габр 22 адп РГК,
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Битва за Сторожевое,за Приднепровье,г.Люблин,освобождение польских городов.

Арзамас,Воронеж,Курская битва,Украина,Белоруссия,Польша,закончил войну а Японии.

Медаль "За Боевые заслуги"

Приказ №5 1 августа 1943 года По 269 Минометному полку 2 Танкового Корпуса,Воронежский Фронт От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР награждаю Медалью...

Медаль ,,ЗА ОТВАГУ"

Медаль ,,ЗА ОТВАГУ"