Плеханов Андрей Павлович
Плеханов
Андрей
рядовой (красноармеец) / стрелок МСПБ

История солдата

Я не помню своего дедушку, потому что когда он погиб 15.01.1944г. я еще не родился (1958г.). У нас даже нет его фотографии. Видимо в то время в деревне с  фотографиями было плохо. Дедушка ушел воевать в 1941 году. Был ранен. К, сожалению, как и многие солдаты Великой Отечественной войны, защитившие Мир на Земле, не вернулся с полей сражений. Дедушка погиб в бою 15.01.44 г.у деревни Копцы Новгородской области, когда в ходе Новгородско-Лужской наступательной операции 310 стрелковая дивизия перешла в наступление 14.01.1944 года, двигаясь краем Замошского болота на юг. Вечером 15.01.1944 года дивизия продвинулась до восточного берега Питьбы, однако форсировала её только 16.01.1944 года. Затем дивизия преследовала отступающих немцев, но уже без моего дедушки, занимая деревню за деревней. Перезахоронен дедушка в деревне Мясной Бор Новгородской области на Воинском мемориале.

Вечная Слава и Память солдатам той кровопролитной войны. Низкий поклон им, защитившим мирное небо над нашей страной. Мы будем помнить о вас всегда. Спасибо вам за Победу!

Воинская специальность стрелок МСПБ
Место рождения с. Гренадеры Петуховского района