Платонов Владимир Дмитриевич
Платонов

История солдата

Он родился в крестьянской семье  8 сентября 1919 года в деревне Знаменка Платоновского района Тамбовской области, поступил в 1932 году и окончил в 1935 году Дмитриевщинскую школу, был призван в 1939 году Кагановичским РВК г.Воронежа. До призыва в армию являлся служащим НКВД. В годы несения военной службы в 1941 году был отправлен на фронт. Принимал непосредственное участие в боях Великой Отечественной войны, дошёл до Берлина за что и был удостоен медали «за взятие Берлина».

5 февраля 1945 года при форсировании реки Одер в районе деревни Аурит красноармеец Платонов вместе с расчетом переправился на западный берег реки. Быстро восстановил миномет и точной наводной уничтожил до 20 немецких солдат и 2 пулемета противника, вместе с расчетом отражал контратаки противника. Огнем из винтовки убил двух немецких солдат. Бесперебойно снабжал миномет минами, доставляя с восточного берега, где не было бесперебойности в расчете по снабжению минами. За этот подвид был удостоен Орденом славы 3 степени.
Так же в списке наград прадеда есть:
Медаль «за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» , медаль «за освобождение Варшавы»
Был демобилизован в 1946 году.
В 2000-ом году прадедушки не стало, но память о нем и его мужестве будет жить вечно в моем сердце!