Пивоваров Василий Гаврилович
Пивоваров
Гаврилович

История солдата

Пивоваров Василий Гаврилович- ветеран Великой отечественной войны. Мой прадедушка был самым добрым, честным и справедливым человеком.  Дедушка любил рыбалку, каждый день ходил на речку и приносил нам рыбу. Порой даже меня, маленькую девочку, брал с собой, чтобы провести время вместе. Дедушка был высокого роста и всегда мне казалось, что может достать рукой до неба. Всегда приходил в гости к нам, рассказывал шутки, иногда вспоминал военные годы, чаще с грустью, но все это было слушать очень интересно. В нашей семье была традиция, каждый год мы поздравляли дедушку с Днем Победы, собираясь за праздничным столом.  Приезжали родственники с других городов. Сначала мы вместе все шли на концерт, в местный ДК, а потом домой, чтобы прийти быстрее дедушки и подготовить для него праздничный обед.

Место рождения Кашарский район

Боевое подразделение 178-й артиллерийский полк 45-й стрелковой армии 67-й морской бригады
Принимал участие битва на Северном фронте

Станция Лоухи, Кандалакша, Кольский полуостров, Норвежский город Киркинес

Начало боевого пути

Привезли нас из Сталинграда под станцию Лоухи и выкинули прямо в лес. Снега по пояс, мороз. Один раз ночью 50 градусов зафиксировали, но продержался он не долго. Часа через три начал спадать. Никаких укрытий или даже землянок не было. Костер зажечь нельзя. Ели мерзлый хлеб. Так что побывал там, где пол года день, пол года ночь.

Орден Отечественной войны II степени

После войны

В 1946 году женился и поселился вместе с бабушкой в станице Селивановской. Вырастили двух дочерей. Сразу после войны дедушка отучился на бухгалтера на станции Глубокая и с 1947 до самой пенсии проработал в колхозе “Путь коммунизму”. Был учетчиком, счетоводом, заместителем главного бухгалтера.