Писарев Прокопий Елисеевич
Писарев
Прокопий
Елисеевич
младший сержант

История солдата

Писарев Прокопий Елисеевич родился  в 1914 году в Новокузнецком р-не. 23 апреля 1941 года призван в армию, в городе Алма-Ата был сформирован полк, который в сентябре 1941 года участвовал в боях на Западном, Брянском,  Первом Белорусском фронтах. Затем в оборонительных боях на подступах  к городу Москва в р-не городов Алексин, Серпухов. В зимнем наступлении 1941-42 годах в направлении городов Алексин, Калуга, Полотнянный завод, Юхнов. В августовской операции 1942 г. в прорыве оборонительной полосы противника в р-не города Погорелое – городище. В сентябрьских боях 1942 года под городом Ржев. В боях 1942 года за город Сычевка. В апреле 1945 года в составе полка брал города Шпац-Дау, Потедамм в центральной Германии. В мае 1945 года взяли Берлин, за что объявлена письменная благодарность. Награжден орденами «За отвагу», «Красной звезды», медалями «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в великой отечественной войне 1941-1945 гг.»

Место рождения Новокузнецкий р-н

Боевой путь

Принимал участие участвовал в боях на Западном, Брянском, Первом Белорусском фронтах, во взятии Берлина.

Награды

ордена «За отвагу», «Красной звезды», медали «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией»