ПИСАРЕВ
Георгий
Никитьевич

История солдата

Родился  в деревне Воронкино Печорского района Псковской  области,  в  крестьянской семье.       В 1924 году окончил 4 класса  Воронкинской начальной школы.

26 августа 1944 года Писарев Георгий Никитьевич был призван по мобилизации Печорским РВК. Его служба началась в 223-м артиллерийском запасном стрелковом полку, на должности стрелок. Воевал в составе 884-ого стрелкового полка 196-й стрелковой дивизии 12-го гвардейского стрелкового корпуса 1-й Ударной Армии 3-го Прибалтийского фронта. Командиром 884-го стрелкового полка, в этот период, был подполковник М. М. Борисов, батальонным комиссаром - А. Л. Костин. Их часть с  сентября 1944 года по 13 октября 1944 года участвовала  в боевых действиях на Рижском направлении и освобождала город Ригу. С октября 1944 года по май 1945 года - участие в боях в районе Рижского залива и за город Тукумс, разоружение Курляндской группировки фашистской Германии. С боями он дошёл до города Кёнигсберг. Потом служба его продолжилась в 267-м запасном стрелковом полку, стрелком. День Победы встречал в Ленинграде.

В октябре 1945 года стрелок 2-ого отдельного рабочего батальона Писарев Г.Н. был демобилизован по Указу Президиума Верховного Совета СССР.

Был награжден орденом Отечественной войны II степени ( 6.04.1985 г.), медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими юбилейными медалями.

После войны, Георгий Никитьевич много .лет работал в совхозе, выращивал лен.

Писарев Георгий Никитьевич умер 4 ноября 1994 года и похоронен на гражданском кладбище в деревне Паниковичи.