Пилюгов Иван Дмитриевич
Пилюгов
Гв. Красноармеец / Автоматчик

История солдата

Мой дедушка родился в Саратовской области, Свердловский район, с. Владыкино. Работал он в колхозе. В 17 лет был призван в вооруженные силы. В 357 гвардейский стрелковый полк, 114 гвардейская стрелковая дивизия.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Село Владыкино

Боевое подразделение 357 гвардейский стрелковый полк, 114 гвардейская стрелковая дивизия
Принимал участие Взятие Вены

Свой боевой путь дедушка начал с 1943 года, с семнадцати лет. Воевал в составе 114 гвардейской стрелковой дивизии в звании гв. рядовой, гв. красноармеец. Был награждён медалью “За отвагу”; медалью “За Победу над Германией в ВОВ” 09.05.1945 г.; медалью “За взятие Вены” 09.06.1945 г.; Орден Суворова III степени" 11.07.1945 г. за то, что в бою 23 апреля 1945 года за высоту 1110 уничтожил 3-х немецких солдат.

Воспоминания о любимом дедушке

Мой дедушка был очень хорошим и очень добрым человеком. К сожалению, я мало помню его, но в памяти осталась его любовь ко мне, его отношение, его забота. Я очень любила приезжать в деревню Владыкино. Я была маленькая, когда дедушки не стало, это была очень большая потеря для меня.

Орден Суворова третьей степени

Награждён за то, что в бою 23 апреля 1945 года за высоту 1110 уничтожил трёх немецких солдат