Пилюгин Василий Герасимович
Пилюгин
Герасимович
Ефрейтор, связист

История солдата

Пилюгин Василий Герасимович, 1924 г.р. был призван в ряды Красной Армии в январе 1943г. Награжден медалью "За боевые заслуги" и медалью "За отвагу". Погиб 29 сентября 1944г. при исполнении боевой задачи.

Боевой путь

В январе 1943г был призван в ряды Красной Армии. 17.07.1943г. участвовал в ожесточенных боях за с. Берестово. Прорвавшись сквозь губительный вражеский огонь, своевременно доставил кабель, обеспечив в период наступления связь передового участка с командиром полка. За этот подвиг он был награжден медалью "За боевые заслуги". В сентябре 1944г. участвовал в боях за высоту 701.0, исправил 6 порывов телефонного кабеля в ночное время, в условиях горно-лесистой местности под ураганным огнем противника, за что был награжден медалью "За отвагу". Погиб 29 сентября 1944г. при исполнении боевой задачи.