Петушков Анатолий Константинович
Петушков
Анатолий
Константинович
мл. тех. лейтенант / механик-водитель, старший танка

В мае 1941 призван из Шальского лесопункта с должности механика автотракторного дела.

В 1941 году окончил 66 окр. школу младших автоспециалистов, далее воевал командиром отделения в 1266 с. п., рядовым в 205 з. с. п. на Западном фронте, ранен в сентябре 1942.

С декабря 1942 по сентябрь 1943 - курсант Челябинского танко-технического училища, по окончании ему присвоено звание мл. тех. лейтенант.

Воевал на 3-ем Украинском фронте в 60 гв. отдельном танковом полку (с 08.02.1944 переформирован в 398 гв. тяжёлый самоходно-артиллерийский полк).

Погиб в бою при освобождении Украины 09.04.1944 года (ему было 22 года), похоронен в с. Владимиро-Павловка Новобугского района Николаевской области. Наград не имеет, женат не был.

Анатолий был старшим сыном в семье, двое его младших братьев не воевали по возрасту.

Мы, внуки и правнуки его младших братьев, помним о нём, благодарны ему за Победу в ВОВ и понимаем цену этой Победы.

Воинская специальность механик-водитель, старший танка
Место рождения Карело-финская АССР, Пудожский район