Петрова Анастасия  Константиновна
Петрова
Анастасия

Константиновна
рядовая

История солдата

Родилась 1918г. в  д. Чуюнчи-Николаевка   Давлекановского  района. Закончила  6 месячные  курсы мед. сестер в с.Толбазы  в 1938г. Вернулась в свою же деревню, работала в мед. пункте до 1940г.

На войну забрали из Давлекановского РВК. Работала в г. Иркутске  в военном госпитале мед.сестрой с 19 августа 1941г. по 2 мая 1942г., - в/ч   п/я  1395. Уволена  из армии по семейным обстоятельствам: отца забрали в армию, мать болела , на руках трое маленьких детей.

Имеет медаль материнства – 30 апреля 1954г.  Медаль ветеран  труда – 6.05.89г. Награждена юбилейными медалями за победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.: 20лет Победы  - 9 мая1965г;  30лет Победы – 9мая 1975г; 40лет Победы - 9мая 1985г.; 50лет Победы -  22.03.95г.; 60лет Победы – 2005г. Еще юбилейные медали от 20.09. 1946г   и  от  26.11.1947г. Имеет  18 наград.

Умерла  11 августа 2008г. Похоронена в Тульской области  г. Богородицск.