Петров Василий Васильевич
Петров
старший матрос / радист

История солдата

Мой отец- Петров Василий Васильевич был призван в первые месяцы войны и проходил службу  на Дальнем Востоке в должности связиста на бронекатере Зейской военной флотилии.  Участвовал в боях  с милитаристской Японией, за что имеет боевые награды. Был ранен. После окончания Великой Отечественной Войны, был демобилизован в 1946 году. Окончил юридическую школу в Ростове - на Дону. Проходил службу на различных должностях в г. Ростове, Шахтах Ростовской области, Северной Осетии и Республике Калмыкии.  Был не только принципиальным начальником, но и простым человеком, за что пользовался уважением подчиненных.  Службу закончил в должности министра внутренних дел республики Калмыкии, где трагически погиб в 1973 году.

Воинская специальность радист
Место рождения Деревня Сакулино Калининской области

Боевое подразделение дивизион бронекатеров
Завершение боевого пути Зейская флотилия
Принимал участие В боях с милитаристской японией

Начало послевоенной карьеры г. Ростов н\Дону

Начальник гор.отдела милиции г. Шахты Ростовской области

Министр внутренних дел Республики Калмыкия

Ульяна
Петрова Ульяна Архиповна

Родилась в шимановском районе Амурской области. Закончила паровозостроительный институт в г. Хабаровске. Вышла замуж за моего папу в 1946 году и прожила с ним счастливую жизнь до его гибели в 1973 году. Умерла в г. Саратове в 2006 году

Анатолий
Петров Анатолий Васильевич

Родился в г. Хабаровске в 1946 году. Учился в МВТУ им. Баумана. Трагически погиб в автокатастрофе в августе 1973 года