Петров Петр Иванович
Петров
рядовой / стрелок-автоматчик

История солдата

22 июня 1941 года тяжелый день для нашей Родины, в этот день началась война.  Петр Иванович в это время работал в колхозе. На фронт был призван  в августе 1941 года. Воевал в бригаде морской пехоты стрелком – автоматчиком. Участвовал в боях на харьковском направлении, сражался за освобождение городов – Орёл, Брянск, Калуга. В 1943 году был ранен, целый месяц лечился в военном госпитале. После ранения продолжал службу в городе Харькове в 11 тракторном полку, где и встретил День Победы.   О том, что война закончилась, узнал на посту, когда в 6 часов утра прибежал посыльный из штаба полка и крикнул: «ПОБЕДА!!!  ВОЙНА ЗАКОНЧИЛАСЬ!!!  ПОДНИМАЙ РОТУ, НАДО ВСЕМ СООБЩИТЬ О ПОБЕДЕ!!!» В октябре 1945 года Петр Иванович вернулся домой.

Воинская специальность стрелок-автоматчик
Место рождения село Михайловка