Петров Михаил Михайлович
Петров
РЯДОВОЙ

История солдата

Родился 9 ноября 1916г в Омской области в селе Такмык. В 1937 году был призван в армию, отслужил 3 года. После службы с октября 1940 года по апрель 1942 года работал на стройке в г. Хабаровск, и оттуда был призван фронт. Воевал на Юго-Западном фронте – рядовым. 20 января 1943-м был ранен в руку, находился на излечении МСБ, ППГ, в ЭГЭ г. Чапаевска. 9 июля 1943 года комиссован из-за ранения в руку и контузии. Женился в 1945 году, вырастил: приемного сына, сироту девочку и 2х дочерей. Имел 2 группу инвалидности. Работал разнорабочим, ушел на пенсию по трудовому стажу в 1971 году. Имел награды: «орден за боевые заслуги », «орден отечественной войны», « медаль за освоение целенных земель», «юбилейные медали 20,30,40,50 лет». Награжден медалью ЖУКОВА и ЗНАЧКОМ ФРОНТОВИК 1941-1945 ГОДА…

Место рождения РОССИЯ,СЕЛО ТАКМЫК

Завершение боевого пути Россия, г.Чапаевск
Госпитали МСБ,ППГ,ЭГЭ

Воевал на Юго-Западном фронте - рядовым. 20 января 1943-м получил ранение,находился в излечении МСБ,ППГ,ЭГЭ г.Чапаевска.9 июля 1943 года комиссован из-за ранения в руку и контузии.

прадедушка, дед и папа

Наш Папа, Дедушка,прадед - добрейшей души человек !!! Он прошил замечательную жизнь (не считая той страшной войны) душа в душу со своей женой Ириной васильевной...Вместе они вырастили сына ,2-х дочерей и девочку сироту.
Это наша семейная ГОРДОСТЬ!!!! Наш победитель!!!Наш ветеран!!!

После войны

После войны: Женился в 1945 году, вырастил: приемного сына, сироту девочку и 2х дочерей. Имел 2 группу инвалидности. Работал разнорабочим, ушел на пенсию по трудовому стажу в 1971 7году.