Пешков Пантелей Иванович
Пешков
Пантелей
Лейтенант
Место рождения Ростовская обл., Азовский р-н, с. Пешково

Дата призыва 02.1940
Боевое подразделение 7 стрелковая рота 1343 стрелкового полка 399 стрелковой Новозыбсковой ордена Суворова дивизии
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Штурм Кёнигсберга, бои против Восточно-Прусской группировки

Орден Красной Звезды

Участвовав в боях против окруженной Восточно-Прусской группировки противника у деревни Нойтайдервальде 12.03.1995 года умело организовав взаимодействие огня своей роты с огнем поддерживающих артиллерийских сил, благодаря чему после артиллерийского наступления первым поднялся в атаку и с дружным организованным криком "УРА" стремительным броском вперед ворвался в расположения противника, где завязался не равный бой. Группа вражеских солдат засела в одном из домов удерживала занятый ими рубеж. Лейтенант Пешков правильно расставив свои силы и огневые средства стал штурмовать дом. Выделив из числа отборных бойцов группа штурма направилась в обход засевших там противников. После определенного сигнала группа наших бойцов забросала гранатами местонахождение вражеских солдат. Воспользовавшись этим моментов лейтенант Пешков сделал еще один бросок со своей ротой, и внезапно ворвался в расположение противника, где рассеял и уничтожил взвод вражеских солдат и офицеров, что способствовало выполнению поставленных задач.

медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. »

Награждались все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в рядах действующей Красной Армии, Военно...

Медаль «За взятие Кёнигсберга»

Медалью «За взятие Кёнигсберга» награждаются военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД — непосредственные участники героического штурма и взятия города-крепости Кёнигсберг в период 23 января — 10 апреля 1945 года, а также организаторы и руководители боевых операций при взятии этого города.