Перунов Александр Георгиевич
Перунов
Георгиевич
солдат / шофёр

История солдата

Мой дед – Перунов Александр Георгиевич родился 23 февраля 1911 года. Был призван  в армию 7 августа 1941 года, тогда же принял присягу на верность Родине.

Александр Георгиевич прошёл всю войну от начала до конца. Он  ветеран Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г.

Его армейская профессия – шофёр. Александр Георгиевич возил боеприпасы, обмундирование, продукты питания. Вывозил раненых с поля битвы. Под бомбами, под снарядами, днём и ночью вели шофёры свои простреленные машины.

За храбрость, стойкость и  мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками – мой дед имеет правительственные награды – медали и Орден Великой Отечественной войны II степени.

По окончании Великой Отечественной войны, мой дед попал на другой фронт. Он участвовал в боевых действиях против японских империалистов. Указом президиума Верховного Совета СССР награждён медалью «За победу над Японией».

В этом году  моему дедушке было бы 109 лет,  но его уже нет с нами…

Воинская специальность шофёр