Перов Иван Андреевич
Перов
Гвардии ефрейтор

История солдата

Своего деда я никогда не видела, помню только рассказы бабушки о нем. Она воспитала в нас огромное уважение и благодарность ко всем, кто освобождал нашу землю от фашистских захватчиков. Перов Иван Андреевич, 1922 г.р, был призван в ряды Красной Армии весной 1941 г. из г.Ташкента. Был награжден медалью "За боевые заслуги", Орденом Славы III степени, мелалью "За отвагу". Бабушка рассказывала, что он дважды форсировал реку Дунай зимой 1944 г., чтобы наладить связь для корректировки огня нашей артиллерии. А потом среди старых документов я нашла удостоверение, где говорилось о награждении медалью "За оборону Кавказа". Он настоящий ГЕРОЙ!!! Огромное спасибо всем, кто воевал, работал тогда, в страшные годы войны...