Пермяков Алексей Семёнович
Пермяков
Место рождения Челябинская обл. Нагайбакский р-н, с.. Куликовка.

Боевое подразделение 648-й стрелковый полк, 200-я стрелковая дивизия.
Завершение боевого пути Берлин, 1945
Принимал участие Демянской операции, 1942-1943. Восточно-Прусской наступательной операции,1945.

Боевой путь Красноармейца Пермякова Алексея Семёновича в составе 648-го стрелкового полка. 200-й стрелковой дивизии(2-го формирования). Дивизия начинала формироваться в декабре 1941 — начале 1942 годов в Бузулуке как 425-я стрелковая дивизия. Впоследствии сменила номер и стала 200-й стрелковой дивизией 2-го формирования.

Весной 1942 года дивизия была переброшена на фронт, где приняла участие в Демянской операции. Выгрузившись из эшелонов, она в условиях распутицы совершила марш в район сосредоточения восточнее Поддубья, откуда должна была наступать на Рамушево, имея задачу перехватить рамушевскую горловину. В ходе последующие двухнедельных боёв 200 сд совместно со 127-й и 144-й отдельными стрелковыми бригадами освободила Присморжье, Александровку и вышла к селу Рамушево.

С 13 января по 25 апреля 1945 года дивизия принимала участие в Восточно-Прусской наступательной операции в составе 2-го Белорусского фронта Красной армии.

Свой боевой путь 200-я стрелковая Двинская Краснознамённая дивизия закончила в Германии, приняв непосредственное участие в наступлении на Берлин. Расформирована дивизия в 1945 году.

Медаль «За боевые заслуги» Приказ: № 21/н от 13.03.1945. Издан: 648 сп 200 сд 2 Белорусского фронта

Медаль «За отвагу» Приказ: № 41/н от 10.06.1945. Издан: 648 сп 200 сд 2 Белорусского фронта