Перфильев Иван Алексеевич
Перфильев

История солдата

- Родился 10 февраля 1916 года. Закончил один класс школы, умел читать, писать, считать. Иван Алексеевич воевал в Японии. Он был командиром минометного расчета. Командующим был коммунист товарищ Малиновский. Иван Алексеевич был знаком с командиром дивизии Крючковым, маршалом Василевским, Вотутиным - генералом армии. Когда брали город Харбин, туда подошли 30 тысяч русских белогвардейцев. Японцы и некоторые кулаки сдались, а белогвардейцы и кулаки, были сильно потрепаны, их дивизии бежали. Но русские бойцы, рискуя своей жизнью, освободили город и все окрестности. После окончания войны Иван Алексеевич работал в Севастополе, а затем переехал в Алтайский край. Продолжительное время работал на железной дороге машинистом. Награжден медалью «За Победу над Японией». За добросовестный и многолетний труд награждался грамотами и благодарностями.