Пережогин Григорий Зиновьевич
Пережогин
Зиновьевич

История солдата

Наконец-то. Нашел я своего второго Деда. Деда Григория. Он был призван в Армию в начале войны. Мой Дед был председателем колхоза в Новосибирской области, у него была бронь от призыва на фронт. В один из дней ему сообщили, что необходимо для нужд района передать из колхоза два центнера (200кг) зерна. В тот день мой Дед ответил отказом, сославшись на то, что у него в колхозе голодают люди и хлеба он не даст.  После этого Деда забрали на фронт. Больше его никто не видел. А в 1944 году пришло письмо, о том, что Пережогин Григорий Зиновьевич пропал без вести. Ни каких документов не сохранилось. А недавно я нашел Деда. Он похоронен в братской могиле в Новгородской обл., Шимский р-он, д.Теребутицы. И моя мечта съездить туда и показать своим детям могилу их прадеда.

Погиб мой Дед в начале февраля 1944года.

На нижнем фото Дед первый слева, а рядом его родные братья. Эти фотографии единственная память,  которая осталась.

Моя мама Пережегина Анна Яковлевна

А фамилии у нас разные по причине замены документов моего мужа ПережОгина Анатолия Григорьевича. При замене паспорта в колхозе по ошибке написали ПережЁгин потом вместо буквы Ё стали писать везде букву Е. Так мы стали Пережегиными, а все наши родственники остались Пережогиными.