Переверзев Иван Алексеевич
Переверзев

История солдата

Наш дорогой и любимый дедушка и папа Переверзев Иван Алексеевич родился 22 февраля 1918 года в с Молотовском  Молотовского района Оржоникидзевского края - ныне с Красногвардейское Красногвардейского района Ставропольского края. В сентябре 1939 года Молотовским РВК был призван в ряды РККА в в/ч 1сп 399 СД.
А с июня 1941 года принимал непосредственное участие в Великой Отечественной войне, был направлен в действующую Армию в 101 отдельный танковый полк. Принимал участие в Сталинградской битве, защищал город Сталинград от фашистких захватчиков.
25 ноября 1943 года,при обороне Мельницы со стороны реки Волги, был тяжело ранен, получил слепое осколочное проникающее ранение левой половины грудной клетки с открытым пневмоторексом , с переломом левой ключицы и левой лопатки, с повреждением левого срединного нерва. После долгого лечения в феврале 1944 года , был признал негодным к продолжению воинской службы и был комиссован.
За боевые заслуги был награжден медалью " За победу над Германией" , орденом Красной звезды и многими другими наградами.
По возвращению домой в с Молотовское ( ныне Красногвардейское) работал киномехаником, затем в ЭТУСе механиком по радиоустановкам, участвовал в установке Первой точки приема радиосигнала в Молотовском районе. От туда же из ЭТУСа и ушел потом на заслуженный отдых,
Наш дед и отец навсегда останется в наших сердцах, Спасибо ему за всё и за свой вклад в победу в Великой Отечественной войне...