Перегудов Иван Иванович
Перегудов
Мичман II статьи

История солдата

Перегудов Иван Иванович был призван на службу в 1942 году. Направлен на обучение в Соловецкую школу юнг, оттуда после обучения попал на Северный флот. Боевую службу проходил в составе конвоя сопровождения союзных кораблей. В 1943 году был переведён в звании мичмана второй статьи на лидер "Баку".Участвовал в боевых операциях.Был награждён Орденом Отечественной войны, медалью "За освобождение Заполярья". После окончания Великой Отечественной войны остался в Полярном на сверхсрочную службу. Во время прохождения сверхсрочной службы Иван Иванович вместе с командой корабля лидер "Баку" принял участие в съёмках художественного фильма "Повесть о Неистовом". По окончанию сверхсрочной службы вместе с семьёй переехал в Тульскую область, работал на шахтах Подмосковного бассейна. За трудовую деятельность был награждён почётными медалями. Перегудов Иван Иванович прожил трудную, но в тоже время счастливую жизнь, был честным,порядочным человеком, любил близких, ответственно относился к работе, достойно прошёл все трудности военного времени. Память о нём бережно хранится в нашей семье и передаётся из поколения в поколение. Мы помним и гордимся!!!

Место рождения Россия, Липецкая область, Задонский район, деревня Уткино

Завершение боевого пути Мурманск, Полярный