Печников Иван Николаевич
Печников
Младший лейтинант / Летчик

История солдата

Родился в 1921 году в Тульской области, в Алексинском районе, в деревне Ломинцево в крестьянской семье. В три года остался без матери. Рос с отцом Николаем, сестрами Марией, Еленой, Антониной и мачехой Химой. Деревенская жизнь была тяжелой и голодной. Трудности закаляли характер Ивана, поэтому мальчик рос смелым, умным и любознательным. С детства его прозвали "огонёк" за то, что Иван был очень шустрым мальчишкой. В дальнейшем, когда Иван стал лётчиком, это прозвище было его позывным. Со временем сёстры Ивана разъехались из родного дома, кто куда. Поэтому в 1936 году Иван отправился в Тулу к сестре Елене. Здесь он поступил на курсы пилотов в аэроклуб в посёлке Мясново. В 1939 году Иван был призван в Красную Армию и был отправлен в Таганрогское лётное училище, которое окончил в 1943 году в звании младшего лейтенанта и был направлен на 3 Украинский фронт. Совершил 92 боевых вылета. Погиб в 1944 году. Похоронен в братской могиле в Одесской области, в селе Панитовка.

Воинская специальность Летчик
Место рождения Тульская область