Печенин Владимир Герасимович
Печенин
Герасимович
Рядовой / Военный связист

История солдата

Мой дедушка Печенин Владимир Герасимович - участник Великой Отечественной войны. С 1939 года проходил действительно военную службу 646-м стрелковое полку радио-телеграфистом. В начале войны призвали на фронт, где тоже был связи том. Участвовал в боях под Смоленском. В 1941 году попали в окружение, далее плен, концентрационные лагеря во Франции и Бельгии. Прошёл все адские муки. Освободился в 1945, после проверки вернулся домой в том же году.

В 1953 году окончил физик-математический Факультет Горно-Алтайского педагогического института. Трудовую деятельность начал в 1946 году. Два года работал начальником почты. С января 1948 года по июнь 1985 года был учителем физики и математики Абайской семилетний, а затем восьмилетней школы. С 1952 по 1975 годы работал директором Абайской школы. В 1975 году был утверждён председателем Амурского сельского совета. Проработал в этой должности два года и вернулся в школу. В июне 1985 года вышел на пенсию.

Дедушка был награждён орденом Отечественной войны, медалью ветерана труда и юбилейными медалями Великой Отечественной войны.

Воинская специальность Военный связист
Место рождения с. Абай, Усть-Коксинский район, Алтайский край

Боевое подразделение В 646-м стрелковом полку
Принимал участие В боях под Смоленском

С 1939 года проходил действительно военную службу в 646-м стрелковом полку радио-телеграфистом. В начале войны призвали на фронт, где тоже был связистом.

Дедушка о войне не любил говорить и рассказывать.
Участвовал в боях под Смоленском. В 1941 попали в окружение - плен, канцлагеря во Франции и Бельгии.
Прошёл все адские муки.

Орден Великой Отечественной войны

После войны

В 1953 году окончил физик-математический факультет Горно-Алтайского педагогического института. Трудовую деятельность начал в 1946 году. Два года работал начальником почты. С января 1948 года по июнь 1985 года был учителем физики и математики Абайской семилетней, а затем восьмилетней школы. С 1952 по 1975 годы работал директором Абайской школы. В 1975 году был утверждён председателем исполкома Амурского сельского совета. Проработал в этой должности два года и вернулся в школу. В июне 1985 года вышел на пенсию.

Награждён орденом Великой Отечественной войны, медалью Ветеран труда и юбилейными медалями.

Галина
Печенина Галина Алексеевна

Жена Печенина Галина Алексеевна родилась 17 февраля 1928 года. В годы войны была труженицей тыла. Дети- Печенин Леонид Владимирович, Печенин Геннадий Владимирович, Печенина Людмила Владимировна, Печенин Виктор Владимирович. Мой отец Печенин Виктор Владимирович родился 6 апреля 1961 года.