Малышев Василий Антонович
Малышев
Антонович
старший лейтенант административной службы

*в списке запасного полка- Малькиев Василий Антонович.

Окончил 2 курса педагогического училища.

28 апреля 1942г. рядовой Малышев в составе команды военнослужащих 81 запасного стрелкового полка 30 запасной стрелковой бригады (Гороховецкие лагеря, станция Ильино, Ивановская обл.) направлен до станции Вишняки в 8 мотострелковую бригаду.

С 15 мая 1942г. бригада сосредоточилась в лесу у д.Подкопаево (Мещовский р-н, Смоленская обл.), окопалась и заняла круговую оборону. Началась усиленная боевая подготовка личного состава.

С 01 по 04 августа 1942г. марш в район Погорелое Городище.

09 августа 1942г. Василий Антонович был тяжело ранен.

16 февраля 1943г. рядовой Малышев в составе команды военнослужащих направлен из войсковой части 2200 в 92 запасной стрелковый полк 13 запасной стрелковой бригады.

22 февраля 1943г. в составе команды военнослужащих направлен в распоряжение особого отдела НКВД Южно-Уральского военного округа (г.Чкалов).

После прохождения специальной подготовки, направлен на службу в отдел контрразведки (ОКР) «СМЕРШ» 488 минометного полка.

Участвовал в боях по освобождению Донбасса, Крыма и Белоруссии.

Был ранен в спину, но отказался от эвакуации в госпиталь. Находился на излечении в санчасти полка. Перенес «желтуху».

Приказом от 07 июня 1944г. был награжден орденом Отечественной войны II степени.

К июлю 1944г. лейтенант Максимов оперуполномоченный ОКР «СМЕРШ» 19 отдельной минометной Сивашской бригады.

Приказом от 04 августа 1944г. был награжден орденом Отечественной войны II степени.

Уволен в запас 17 апреля 1947г. старший лейтенант административной службы.