ПАВЛОВ
Егорович

История солдата

Родился  в деревне Пикалиха Карамышевского сельского совета Псковского района Псковской области, в крестьянской семье. Он был единственным сыном  в семье.

Когда началась Великая Отечественная война, он закончил лишь девять классов Карамышевской средней школы.  Ему было семнадцать лет. Через 3 недели  Псковская область  была оккупирована немецкими войсками. На оккупированной врагом Псковщине он стал помогать партизанам: выполнял их поручения и разведзадания. В октябре 1943 года был зачислен стрелком в 5-ый отряд 7-ой Ленинградской партизанской бригады,  действовавшей на оккупированной территории Ленинградской и Псковской областей. В феврале 1944 года при выполнении боевого задания был тяжело ранен в левую голень и правую кисть. Был переправлен через линию фронта в госпиталь в Ленинград. После лечения продолжил службу  стрелком  в 125-м саперном полку, действовавшем на Нарвском и Выборгском направлениях. В феврале 1945 года снова получил тяжелое ранение и был эвакуирован в госпиталь в глубокий тыл, в Иркутск. С февраля 1945 года проходил службу в 9-ом отдельном железнодорожном инженерном полку Забайкальского фронта. В декабре 1945 года комиссией военного гарнизона     города Улан-Удэ был признан негодным  к военной службе.

После окончания войны  вернулся в родные места. Оставшись сиротой (отец погиб на фронте, мать вместе с другими жителями деревни Пикалиха сожгли фашисты), приехал в г.Печоры и устроился на работу в педучилище на должность секретаря. Вскоре был переведен счетоводом-кассиром. Закончив заочно Ленинградский финансово-кредитный техникум, стал работать в Печорском районном финансовом отделе. Здесь он трудился более тридцати лет и прошел путь от бухгалтера до заведующего. Возглавлял Печорский райфинотдел в течение пятнадцати лет. Был награжден нагрудным  значком «Отличник финансовой службы».

В разные годы, начиная с 50-х по 80-е, неоднократно избирался депутатом районного Совета народных депутатов, членом Исполкома, работал в народном контроле, был председателем административной комиссии Горсовета, исполнял ответственные поручения в партийных органах.

Награжден орденом «Отечественной войны 1 степени» (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 11.03.1985г.), медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне  1941-1945 г.г.» (09.10.1946г.), «За отвагу» (Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 17.01.1966г.), памятным знаком «Ленинградский партизан» ( удостоверение № 1066), медалью Жукова и другими юбилейными медалями. За достижения в труде в послевоенный период награжден орденом «Трудового Красного Знамени», медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100- летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда».