Павлов Геннадий Яковлевич
Павлов
Геннадий
Рядовой. Партизан.

История солдата

Мой дорогой дедушка Геннадий на фронт пошел партизаном,ему было всего 16 лет,он был пулеметчиком. Дедушка был самым молодым в группе,по-юношески бесстрашным,вот ему и доверили пулемет.О войне дедушка говорить не любил,я была маленькая,но когда что-то о ней спрашивала,он отвечал,что нам лучше об этом ничего не знать. С фронта дед вернулся живым,слава богу у него не было серьезных ранений. В нашей семье мужчины всех взрастов ушли на фронт. Отец деда Яков Алексеевич потерял ногу,брат Владимир погиб в 21год. Мой дедушка,Геннадий Яковлевич,прожил достойную долгую жизнь,он был добрым и мягким человеком,не смотря на тяжелый жизненный путь. Всегда мой дед вызывал у меня и у моей мамы чувство восхищения. Он смог сохранить человечность,теплоту души,чувство юмора,как будто ничего в его жизни плохого и не было. Светлая память моему дорогому дедушке Геннадию,всем мужчинам в нашей семье,кто был на фронте,и всем нашим дорогим ветеранам!

Место рождения гагарин

Орден Отечественной войны II степени . Были и другие награды,но к сожалению не знаю какие.