Павлов Александр Кузьмич
Павлов
Кузьмич
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Павлов Александр Кузьмич был призван в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии в 1931 году. Он служил в Московском военном гарнизоне, затем был переведён на военную службу город Бобруйск. На начало Великой Отечественной войны был переведён в Ленинградский военный округ. Во время обороны Ленинграда в 1942 году получил тяжёлое ранение, что повлекло за собой потерю правой ноги. Александр Кузьмич видел самого Маршала Жукова, Тухачевского, Сталина.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения МАССР Звениговский район село Кожла-Сола

Принимал участие Оборона Ленинграда

Награды

Орден Отечественной войны 1и 2 степени, медалью "За Отвагу", медалью "За оборону Ленинграда", памятная медаль "75-летия Победы"