Пастушенко Григорий Филиппович
Пастушенко
Филиппович
ефрейтор / снайпер

История солдата

Мой прадедушка, Пастушенко Григорий Филипповичродился, в Казахстане в 1924году в большой семье. У него был старший брат Митя и пять сестер.В октябре 1942 года он был призванна фронт. При формировании части он был определен в отряд снайперов, т.к. занимался в стрелковом кружке и хорошо стрелял.  Снайпер - это особый боец. Прадедушка со своим другом Пашкой два года был всегда на передовой,  на расстоянии выстрела -800 м, на линии фронта. Он видел немцев в прицел снайперской винтовки и уничтожал фашистов без жалости.С декабря 1944года служил инструктором служебных собак и демобилизовался только в1949г. Дедушка награжден  Орденом Великой Отечественной Войны 2 степени и медалью             " За Победу над Германией"   В мирной  жизни дедушка всегда был примером для своих внуков и правнуков, которых у него 13.  Дорогой дедушка!  Мы помним тебя, гордимся тобой, будем достойны тебя и твоего великого подвига!

Воинская специальность снайпер
Место рождения Казахстан