Пастухов Василий Алексеевич
Пастухов
Сержант / Заряжающий

История солдата

Пастухов Василий Алексеевич родился 5 января 1926г. Умер 23 апреля 1999 года после тяжёлой болезни. До войны проживал в с. Барсуки Чебаркульского района Челябинской области. После войны проживал в д. Верхние - Караси Чебаркульского р-она. 15 ноября 1943 года Чебаркульским Военкоматом был призван на войну в танковые войска заряжающим в/ч 20602, 349-тый танковый самоходный полк. В г. Челябинске прошёл курсы молодого бойца и отправили на фронт. Воевал с июня 1943г. по май 1945г. 3 раза горел в танке, но остался жив. Освобождал Прагу. Дошёл до Австрии, Чехословакии, Германии. Так- как некому было служить бойцов отправляли в Германию. С 1945 по 1949 год служил в Германии. Был командиром взвода автороты. За боевые заслуги перед Родиной был награждён: Орденом Отечественной Войны 2-ой степени. Орденом Великой Отечественной Войны. Медаль за Отвагу. Медаль Жукова. Медаль за Победу над Германией.

Воинская специальность Заряжающий
Место рождения с. Барсуки Чебаркульского района Челябинской области