Пастухов Савелий Васильевич
Пастухов
Савелий
Рядовой
Дата смерти: 1943

История солдата

Вот, что я знаю о своем прадедушке, участнике Великой Отечественной Войны. Рядовой - Пастухов Савелий Васильевич ушел на фронт и не вернулся. Погиб при освобождении города Гомеля и окрестностей в 1943 году в городе Ветка. Захоронен в братской могиле. Увы, ни фото, никаких памятных документов не сохранилось. По данным из интернета: в ночь на 10 октября 1943 года 307-ая стрелковая дивизия значительно пополнилась за счёт жителей города Новозыбкова и Новозыбковского района Брянской области, форсировала реку Сож в районе города Ветка, где в течении 10 дней вела кровопролитные бои за расширение плацдарма на западном берегу реки... Я помню! Я горжусь!

Место рождения Брянская область

Боевое подразделение 307-ая стрелковая дивизия.
Завершение боевого пути Город Ветка
Принимал участие Освобождение города Гомеля и окрестностей.

Валентина, Зинаида и Нина
Пастухова Валентина, Зинаида и Нина Савельевна

Три дочери: Валя, Зина и Нина в годы Великой Отечественной Войны остались сиротами без родных отца и матери.