Пашнин Владимир Павлович
Пашнин
Старший лейтенант / Танкист
Воинская специальность Танкист
Место рождения Челябинская область, деревня Пашнино

Завершение боевого пути На подъезде к Берлину на Польской дороге был подбит танк, командиром которого был Владимир Павлович. Весь экипаж сгорел. Похоронены там же в братской могиле.
Принимал участие Битва за Сталинград

Как только началась война, отправился в г. Сызрань, поступил в танковое училище, закончил в 1942г в звании старший лейтенант, после чего сразу отправился на фронт и принял участие в битве за Сталинград. Был командиром экипажа. Был награждем орденом красной звезды. Принимал участие во всех значимых сражениях. Немного не дошел до Берлина. 18 марта 1945 на подъезде к Берлину на Польской дороге был подбит танк Владимира Павловича. Весь экипаж сгорел.

Воспоминания

С самого детства мечтал стать военным. Был самым младшим в семье, но всегда первым спешил помочь матери и отцу. Всегда был честным и справедливым, не пил, не курил. На фронте менял папиросы на сахар и отдавал детишкам.

Орден красной звезды