Пашков

История солдата

Родился в г.Татищеве. Мобилизован в армию в 1943г. Был десантником на танке в Первом Донском танковом корпусе в составе Второго Белорусского фронта. Первый бой принял в районе населенного пункта Тамаровка, затем пошли на г.Бобруйск. Участвовал в операции "Багратион". Освободили г.Осиповичи, форсировали р.Свислочь и р.Березину. В жестоких боях освобождал г.Минск, г.Слоним. В бою за Норвежский плацдарм был тяжело ранен (всего имеет 6 ранений, в том числе и осколочные). 5 октября 1944г. был тяжело ранен в позвоночник, контужен и комиссиван по инвалидности. Награжден орденом Славы, дважды - медалью "За отвагу", и другими медалями и орденами ... После демобилизации в 1949г. переехал в р.п.Переволоцкий, где служил в военизированной охране элеватора и 20 лет прослужил в пожарной охране.

В 1945г. женился на Черниковой Марии Михайловне. Родились 2 дочери, 7 внуков, 19 правнуков и  3 праправнуков!

Платонова Анна Сергеевна