Пашков Константин Иванович
Пашков
Константин
Капитан / Пулемётчик

История солдата

Родился 18.11.1924 г. в с. А-Грачёвка Курманаевского района Оренбургской области. В авг. 1942 г. призван на военную службу. Попал в Одесское пехотное училище, которое было переброшено затем в Уральск. Встретил войну в составе 145-й особой курсантской бригады 65-й армии, боевое крещение принял под Сталинградом. Участвовал в боях на Орловско-Курской дуге. Был ранен. В составе 2-го Белорусского фронта, освобождал Польшу и Германию. Командир пулемётной роты. В Померании был тяжело ранен (всего имел 4 ранения). Демобилизовался в апреле 1945 г. в звании мл. лейтенанта, работал в Сергиевской школе военруком в начальных классах, секретарём парткома с-за «Рубежинский». В 1958 г. начал учёбу в Куйбышевской высшей партийной школе, потом его перевели в г. Саратов, где он и окончил свою учёбу. В 1962 г. переехал в п. Первомайский Первомайского района, впоследствии работал вторым секретарём РК КПСС. Награждён четырьмя орденами и 14-ю медалями. Имел ордена Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, орден Трудового Красного Знамени, две медали «За отвагу», «За боевые заслуги», орден «Знак почёта» и др. Умер в 2010 г.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Россия, Оренбургская область, Курманаевский район, с. А-Грачевка