Пащенко Василий Степанович
Пащенко

История солдата

Мой дед, Пащенко Василий Степанович родился в 1900г. в селе Квасниковка Саратовской обл. Был призван в армию Сталинобадским РВК, Таджикской обл. Воспоминания мамы были очень скудными... В нашем семейном архиве было только одно фото сдедом. Больше никаких сведений у меня не было... Только в 2016 году мы с сыном узнали, что наш дед погиб 17.02.1943г. и захоронен в д. Девятовка, Мосальского р-на, Смоленской обл. К сожалению, мама об этом так и не узнала. Мы гордимся нашим дедом!

Место рождения Саратовская обл., с. Квасниковка

Боевое подразделение 146 сд
Завершение боевого пути 17. 02. 1943

К сожалению, ничего не известно.

Прасковья
Залевская Прасковья Васильевна

Мама прожила трудную, но счастливую жизнь. Всего в жизни пришлось добиваться самой. В годы войны мама оказалась в Казахстане. Являлась труженником тыла, имела медаль к 65 - летию ВОВ, и награды за трудовую деятельность. Всю жизнь проработала на Карагандинской обувной фабрике.