Паршин Михаил Павлович
Паршин
Гвардии рядовой

История солдата

Мой дедушка, Паршин Михаил Павлович, родился в 1900 году в хуторе Машка. Женившись и имея двоих детей, мой дед в 1933году с семьёй переехал в ст. Обливскую, а в 1940 году родился третий ребёнок.

В 1941 году он был призван в ряды Красной Армии. Семья эвакуироваться не успела, войну переживали в Обливской.

Прадеда послали на курсы кашеваров в г. Москву на один месяц.  Он готовил и доставлял горячую пищу на телеге, запряжённой лошадью бойцам и командирам на передовую. Был ранен 11.04.1943г. Награждён медалью "За отвагу". Выписка из приказа по 135 гвардейскому стрелковому полку 46 гвардейской стрелковой дивизии от 18.02.1944г. №07/н . "Наградить: повара 2 стрелкового батальона гвардии рядового Паршина Михаила Павловича за то, что он в бою за деревню Давыдово, на Рубцово  Пустошкинского района 08.02.1944г. под сильным пулемётно - миномётным огнём противника доставлял на передовую горячую вкусную пищу бойцам и командирам".

С войны мой прадед,Михаил Павлович, вернулся награжденный медалями: «За боевые заслуги», «За отвагу», «За победу над Германией».

Прадедушка  принимал участие в боях за освобождение Чехословакии, дошёл до Берлина и вернулся в родную станицу.