Парканов Иван Максимович
Парканов
Максимович
Красноармеец

История солдата

Это мой дедушка Иван которого я не видела. Он работал трактористом. С поля его взяли на войну. На поле он обмылся. переоделся и ушел в военкомат. Дома осталась жена и пятеро детишек. Дедешка был большим шутником. Его всесоседи уважали. Очень любил свою единственную дочку Машу. Дочка была очень хорошо пела песни. И дедушка о ней говорил: "Артистка растет".  Гордился своей дочкой, да и сыновей уважал. Всего детей у него было 5 человек. Последний сын только родился.

На войну он пошел позже других т.к. ему надо было убрать зерно с поля. От дедушки пришло одно единственное письмо в апреле 1943 г. из под Смоленскаол. В нем он писал, что их полк стоит в Брянске. слышны залпы орудий. Завтра иду в разведку.

Больше о дедушке ничего не известно. Письмо пришло через год после его смерти.

Место рождения Россия Воронежская обл. д. Чернавка