Парилов Григорий Герасимович
Парилов
Герасимович

История солдата

Парилов Григорий Герасимович, родился в селе Парилово, Ужурского района Красноярского края. У шел добровольцем на фронт в 1942 году. Воева на Северном Кавказе. Закончил войну в Польше -в Варшаве.

Место рождения с.Парилово ,Ужурского района Красноярского края

Завершение боевого пути Варшава

"О моем отце -участнике Великой отечественной войны Парилове Григориии Герасимовиче"

Мой отец Парилов Григорий Герасимович родился в селе Парилово, Ужурского района, Красноярского края. В 1942 году записался добровольцем на фронт. Сначала попал в "учебку", затем их отправили воевать на Северный Кавказ. Отец рассказывал о войне только то,что интересно нам,детям. Во время взятия Кенигсберга снаряд попал в зоопарк и бойцы собирали животных, помогали загнать их в клетки.
Войну закончил в Польше-в Варшаве. Но его война на этом не закончилась -он остался на Западной Украине и помогал выявлять банды бандеровцев,предотвращал диверсии на Западной Украине.

Любовь
Парилова Любовь Ефимовна