Пархоменко Василий Александрович
Пархоменко

История солдата

Мой дед, Пархоменко Василий Александрович, родился 01.01.1916 года в с. Увальное Тарановского района Кустанайской области.  В июне 1941 года был призван на фронт. Воевал в составе 171 стрелковой девизии на Северо-западном фронте.  Был тяжело ранен. В феврале 1943 года, после контузии, был демобилизован. Ему дали 2 группу инвалидности.  У дедушки имеются награды "За Оборону Ленинграда", " За Отвагу",  "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За трудовую доблесть". И медали уже в мирное время,  За освоение целинных земель, 20 лет Победы, 25 лет  Победы, 30 лет Победы, 50 лет Вооружённых Сил.  Умер  28 сентября 1983 года. Похоронен в с. Ново-Ильиновка Тарановского района Кустанайской области.

Место рождения с. Увальное Тарановского района Кустанайской области

Боевое подразделение 171 стрелковая дивизия