Парфентьев Фёдор Митрофанович
Парфентьев
Фёдор
Митрофанович
Сержант / Минометчик

История солдата

Фёдор Митрофанович Парфентьев родился 6 мая 1923 года в с.Воронково(Приднестровская Молдавская Республика,Рыбницкий район), был призван в ряды Советской армии  после освобождения села от немецко-фашистских захватчиков в апреле 1944.Служил сержантом-минометчиком в легендарной,имеющей на своём счету немало боевых побед,80-ой гвардейской дивизии.Боевой путь моего дедушки Фёдора Митрофановича начался в Ясско-Кишиневской операции ,в боях около села Теленешты.Затем Он участвовал в освобождении Венгрии и Австрии.А славную весну Великой Победы встретил в Вене.За храбрость,стойкость и мужество в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками Фёдор Митрофанович был награжден боевыми орденами.Это орден Красной звёзды и орден Славы 3 степени.Есть в его военном архиве и большое множество медалей.После войны вернулся в родное село и проработал до пенсии бухгалтером в колхозе.Со своей верной женой и любовью всей своей жизни прожили более 50 лет вместе и вырастили 3 детей,успел растить  двоих внуков.Федор Митрофанович умер 26 апреля 2013 года не дожив 10 дней до своего 90-летия и 2 недели до своего любимого праздника-Дня Победы!Безмерно гордимся и благодарны за победу!Низкий поклон за возможность жить и дышать !

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Молдова