Панюшкин Леон Егорович
Панюшкин
Леон
Егорович
Рядовой

История солдата

Панюшкин Леон Егорович был призван на военную службу на второй день войны -23.06.1941. Служил в 1033 сп, сформированного в городе Туле и направленого на Брянский фронт. 1033 полк входил в состав 280 СД 3 Армии, которая обороняла н.п. Почеп, Путиловский, Слобода Попсуева, Ковалевка, Ольговка Брянской области. В одном из боёв 02.09.1941 Панюшкин Л.Е. был контужен взят в плен и увезен на территорию Германии, где находился до Дня Победы. Домой он вернулся только в 1949 году, пройдя проверки и лагеря. После возвращения началась мирная жизнь в родной деревне и родном колхозе.

Место рождения д. Корытино Арсеньевского района Тульской области

Боевое подразделение 1033 сп 280 СД 3 армии
Принимал участие Оборона н.п. в районе Почеп Брянской области
Плен Неизвестно (с 2.09.1941 по 9.05.1945)

По этому периоду информация отсутствует

Подтверждение звания ветерана ВОВ

Дарья
Панюшкина Дарья Филипповна

Супруга, оставшись одна с тремя детьми, старенькой мамой мужа и его больным братом, не только сохранила живыми семью, но и работая в колхозе и на общественных работах, помогала фронту. Прожила долгую жизнь, пережив мужа на 12 лет.

Панюшкин Николай Леонтьевич

Сын, Панюшкин Николай Леонтьевич, 1927 года рождения, был призван на военную службу в 1944 году и был демибилизован по болезни ви1947 году. Службу проходил на Балтийском флоте.