Панов Михаил Федорович
Панов

История солдата

Мой дедушка, Панов Михаил Федорович был призван из города Колпашево Тосмкой области в сентябре 1941 года. На фронт его проводили дочь Галина, 8 лет, моя мама, и жена Анна. которая в то время была беременна вторым ребенком - сыном Владимиром. о рождении котрого мой дед так и не узнал. После ухода на фронт от дедушки в семью приходило  несколько писем, которые. к сожалению, не сохранились.По рассказам моей мамы дедушка погиб под Сталинградом - он был в окружении немцев, был ранен, и  вместе с боевыми товарищами пытался выйти из окружения. Во время выхода из окружения его несли на носилках. При переправе через Волгу он погиб. Моя тетушка, учитель Антонина Вяткина в Советское время ездила в Волгоград с группой детей на экскурсию. И в Мемориале Родина-Мать видела имя моего деда.

Место рождения Колпашево

Завершение боевого пути Погиб при переправе через Волгу, выходя из окружения немцев