Панин Павел Иванович
Панин
ст. Сержант / Старший бригадир танко-ремонтного завода

История солдата

Родился в 1913г. в деревне Колосково. В сентябре 1941г. был призван Валуйским РВК на срочную службу. Служил под командованием 1 УкрФ в 5 ПРТЗ. Командовал бригадой по подготовке танков к военным действиям. Его команда имела большие успехи по ремонту, благодаря преданности своему делу и умении выходить из любой ситуации.

Однажды, они даже перевыполнили план по ремонту военной техники на 200%.  Но война продолжалась и они освобождали города от фашистов, один за другим. Было не легко, работы у деда было много, но благодоря его силы воли он держался. Помимо ремонта дед был танкистом, воевал как и все.

Так они дошли до Берлина. В 1945 году по окончанию войны он вернулся домой, к своей жене и 3 детям. Умер он 7 марта 1970г. Его дочь (моя родная бабушка по папе) рассказывала, что он был очень строгим и ответственным, хорошо разбирался в технике и мог взяться за любое дело и иметь в нем успех. Наверное благодаря этому, ему удалось пройти всю войну и вернутся домой живым и с наградами. Как жалко, что я не застала его,  как бы было интересно послушать его рассказы о войне. Спасибо, дедушке за все! Я его люблю

Воинская специальность Старший бригадир танко-ремонтного завода
Место рождения Белгородская обл., Валуйский р-он, д.Колосково

Боевое подразделение МВ 1 УкрФ ПТРЗ 5 БТ
Завершение боевого пути Берлин

Орден "Красной Звезды", медаль "За боевые заслуги"

Орден получен в связи с тем, что его бригада перевыполнила план по ремонту и подготовки техники к военным действиям на 200%. Медаль получил за успехи в бою при...