Панин Иван Васильевич
Панин

История солдата

«Панин Иван Васильевич родился 21 апреля 1915 года в селе Левокумском в семье бедняка.Окончил 7 классов Левокумской неполной средней школы. Член ВКП/б с 1940 года. Старший лейтенант.С 1931 года работал в Терском мясомолочном со-
вхозе Буденновского района рабочим до 1935 года. В том же году был призван в ряды Советской Армии Буденновским райвонкоматом по призыву Киевского военного округа г.Коростень 16 зенитный артдивизион,школа младших командиров. В 1937 году полу-чил звание младшего сержанта, в 1939 году старшины.В 1941 году был переведен в 196 зенитный артиллерийский полк старшие дивизионы Южного фронта до
февраля 1942 года. После был послан на курсы военно-политического училища Южного фронта - г. Каменск по октябрь 1942 года.В 1942 году был направлен в 115 заградительный.отряд 46 армии-командир взвода, позже адъютант до августа 1943 года. После - старший адъютант 177 стрелкового полка 36 стрелковой дивизии 46 армии 3 Украинского фронта, командир стрелковой роты.В ноябре 1944 года был ранен при форсировании реки Дунай.С мая 1945 года- дежурный помощник военного ко-
менданта Военной комендатуры 2 района города Вены.За границей был. Румыния, Болгария, Югославия, Венгрия, Австрия – с частями Советской Армии. В сентябре
1945 года был демобилизован из Советской Армии (по
ранению). С 1947 года работаю управляющим Левокумского райсырпрома.»Награды: орден Красной Звезды - 1944 г.; орден Отечественной войны 2 степени, медали «За освобождение Белграда», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг.».