Панферов Василий Дмитриевич
Панферов
старшина

История солдата

Мой прадедушка по линии мамы, родом из д.Крюково Веневского р-на Тульской области. Был призван в Красную армию перед Великой Отечественной войной. В армии он окончил танковую школу и получил военную специальность механик - водитель.                 В 1941г. В боях  под г.Киевом его танковый экипаж отличился, подавив вражескую батарею, за это экипаж был награждён. Василий Дмитриевич, в частности, получил орден Красной звезды.  В этом же году при выходе из окружения его танк был подбит. Раненный и обгоревший дед попал в плен и до 1943 года находился в лагере для военнопленных под г. Полтавой. В плену свой орден прадед сохранил. После освобождения из плена,  по состоянию здоровья, дед уже не воевал.  За то, что прадед был в плену, ни каких репрессий к нему не применялось.

Давлятшина София, МООУ СОШ №5, 4"А"