Палечек Сергей Евгеньевич
Палечек
Евгеньевич
Капитан 2 ранга / Штурман

Палечек Сергей Евгеньевич родился 18.05 1906г. в Ленинграде.
В 1930 г. закончил Военно-морское училище им. Фрунзе

В 23.08.1932 закончил спец.курсы командного состава военно-морских сил РКК и получил звание капитан 2 ранга "штурман"
Последнее место службы Финская-военная флотилия, параход "Бобруйск" военный конвой. Последнее письмо было получено 4 июля 1941г. с почтовой станции 1156. Писал, что сопровождает и обеспечивает безопасность гражданским судам на которых вывозили гражданских людей в тыл. Пропал без вести в сентябре 1941г. Его супруга пережила блокаду и умерла в 1981г. Сына Александра в возрасте 5 лет вывезли по Ладоге (дороге жизни) из блокадного Ленинграда. По окончании войны вернули в Ленинград к матери.

Воинская специальность Штурман
Место рождения Ленинград