Пахомова Стефанида Яковлевна
Пахомова
Стефанида
Яковлевна
лейтенант медслужбы / фельдшер

История солдата

Трудно сосчитать количество спасенных  Стефанидой Яковлевной жизней. Она прошла войну сентября 1941 г по май 1945. Вот 2 случая из военной биографии:

Работая фельдшером артиллерийского парка в период наступления наших войск от реки Одер до Берлина показала образцы мужества и бесстрашия. 29.3.1945 г. сопровождаемая ею колонна с боеприпасами подверглась бомбежке и штурмовому обстрелу вражеской авиации. В результате было ранено 4 человека и подожжены боеприпасы. Тов. Пахомова несмотря на грозящую ей опасность оказала первую помощь раненым и эвакуировала их в тыл.

2-5.45 года при прорыве отдельных групп немцев в тыл наших войск в районе пригорода Берлина- Панков, тов. Пахомова принимала непосредственное участие в обороне пригорода и, под ружейно-пулеметным огнем оказывала помощь раненым и эвакуировала их с поля боя.

Воинская специальность фельдшер
Место рождения Молотовская область

Дата призыва 09.1941
Боевое подразделение 936 озад 74 гв. сд, 1942 Юго-западный фронт, 1944-1945 I Белорусский фронт- фельдшерский полк
Завершение боевого пути Берлин

Медаль "За боевые заслуги"