Пахомов Андрей Федорович
Пахомов
Андрей

История солдата

Родился в 1905 г в ст. Советской, в семья крестьянина, в 15 лет вступил в ряды РКСМ на полях родного колхоза «Заветы Ленина» . В 1923 году был призван в ряды Красной Армии ,вернувшись из которой продолжал работать в качестве бригадира.
В 1941 грянула война и Андрей добровольцем уходит на защиту Родины от немецких оккупантов, попадает в сводный стрелковый полк Южного фронта, который перебрасывают под Сталинград, там  вступает в ряды КПСС ,молодой коммунист, вчерашний комсомолец воюет с честью, трижды был тяжело ранен, но каждый раз возвращался в свой 713 стрелковый отдельный батальон.
Награжден орденами Ленина, «Знак почета», «Красной звезды» и «Александра Невского» и многими медалями. Он освобождал Польшу, Венгрию и Болгарию. Расписался Андрей Федорович и на рейхстаге, словно поставил навек точку в кровавой бойне с фашистами. Вернулся с войны в звании старшего лейтенанта, продолжал трудиться на благо Родины до самой пенсии. В 1987 году получил звание «Почетный гражданин». Умер Андрей Федорович в 1991 году.

Место рождения Станица Советская