Ожогов  Анатолий Васильевич
Ожогов
Анатолий
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дед Ожогов Анатолий Васильевич, 1923 г.р. на фронтах отечественной войны с мая 1941 года.  Воевал в расположении 306-й стрелковой(Рибшевской) дивизии 992-го стрелкового краснознамённого полка, в звании краноармейца,  был  стрелком.  Прошел путь от Великого Новгорода до г. Тукумс(Латвия) .  1 января 1943 года при наступлении на ст. Личково был ранен в левое бедро. 2-е ранение получил в левую щеку и ухо 22 августа 1944 года в боях под городом Мадона(Латвия). 3-е ранение получил 6-го декабря 1944 года около деревни Румба(Эстония) в правое плечо с повреждением кости. 4-е ранение правого орбитального края с контузией правого глаза получил 6-го мая 1945 года в боях по направлению города Тукумса(Латвия).

Награжден:

Орденом «Славы III степени» – 04.06.1945