Оженов Кали
Оженов
Кали

История солдата

Оженов Кали 1904 года рождения был призван в армию в 1941 году погиб в бою 8 мая 1942 года похоронен в с.Мало Яблонево Прохоровского района Курской области но в период 1946 - 1951 года останки солдат были перезахоронен в братскую могилу память о них увековечена в трех местах - в музее славы, православном храме, и обелиске славы , об этом мне сообщили работники Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле» огромное им спасибо и низкий поклон. К 70 летию Великой Победы движение "Бессмертный полк" поддержал и наш Катон-Карагайский район 9 мая пройдет шествие родных и близких с портретами участников войны. с уважением внук героя войны Оженов Бауржан Восточно-Казахстанская область также огромное спасибо за Бессмертный полк

Воинская специальность рядовой