Озерной Пётр Иванович
Озерной
Пётр
Гвардии лейтенант / Командир взвода

История солдата

Пётр Иванович был призван в 1941 году. В 1942 году участвовал в боях под Сталинградом, где получил тяжелое ранение. После госпиталя вернулся в строй. В 1944 - 45 гг был участником операций 3-го Украинского фронта по освобождению Австрии и Венгрии. 17-го апреля 1945 года был ранен в окрестностях г. Вена. Домой вернулся в декабре 1945 года.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения г. Верхнеднепровск УССР

Дата призыва 12.12.1941
Боевое подразделение 355 гвардейский стрелковый полк, 106 гвардейский стрелковый полк, 2 и 3 Украинский фронт
Завершение боевого пути Вена, Австрия
Принимал участие Сталинградская битва, Операция по освобождению Вены, Балатонская наступательная операция в Венгрии.

Медаль "За оборону Сталинграда", медаль "За взятие Вены", Орден Отечественной Войны 2 степени.

В боях под г. Веной, Австрия, командовал взводом. От начальника штаба батальона получил приказ обстрелять из миномёта ручной пулемет и траншеи немцев. Приказ бы...

После войны

Вернувшись домой в декабре 1945 года, работал в геолого-разведочной партии на должности начальника партии.

Вера
Романова Вера Федоровна